Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:37 

хихикает..

Что то екнуло в сердце на миг, Пуля шальная пробила, И тела в крови лишь стук услышит тишина...
@Zemant
Anton Zemtsov
Если в смайлике :) выделить мышкой глазки, то получится Черепашка-Ниндзя. Предположительно Леонардо.

@темы: цитатка

15:39 

хех)))

Что то екнуло в сердце на миг, Пуля шальная пробила, И тела в крови лишь стук услышит тишина...
@Zemant
Anton Zemtsov
Если "Борщ" на немецком - это "Borschtsch", следовательно, буква "Щ" на немецком - это "schtsch".

@темы: цитатка

15:40 

(умер.).как у меня..х)

Что то екнуло в сердце на миг, Пуля шальная пробила, И тела в крови лишь стук услышит тишина...
@Zemant
Anton Zemtsov
У меня есть способность мысленно абстрагироваться во время тупого разговора.Делаешь вид что слушаешь,а в голове музыка из Happy Tree Friends

@темы: цитатка

15:41 

(хихикает)

Что то екнуло в сердце на миг, Пуля шальная пробила, И тела в крови лишь стук услышит тишина...
@Zemant
Anton Zemtsov
Дочь приходит под утро домой из клуба, мама настороженно: – Ты пила? Дочь, мрачно: – Я топор.

@темы: цитатка

15:42 

поддерживаю)))

Что то екнуло в сердце на миг, Пуля шальная пробила, И тела в крови лишь стук услышит тишина...
@Zemant
Anton Zemtsov
45% погибших насильственной смертью были знакомы со своими убийцами. Мораль: чем меньше людей ты знаешь, тем меньше желающих тебя прикончить

@темы: цитатка

15:43 

валяется..Х)

Что то екнуло в сердце на миг, Пуля шальная пробила, И тела в крови лишь стук услышит тишина...
@Zemant
Anton Zemtsov
— Расскажи о себе. — Ну, я ленивая и люблю поесть, дальше лень рассказывать, пойду поем.

@темы: цитатка

15:44 

Я за, двумя лапами

Что то екнуло в сердце на миг, Пуля шальная пробила, И тела в крови лишь стук услышит тишина...
@Zemant
Anton Zemtsov
Регулярная практика похуизма существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

@темы: цитатка

15:44 

Хихикает...)))

Что то екнуло в сердце на миг, Пуля шальная пробила, И тела в крови лишь стук услышит тишина...
@Zemant
Anton Zemtsov
Мы просто должны быть вместе. Я и деньги. И как можно скорее.

@темы: цитатка

15:46 

оборжался

Что то екнуло в сердце на миг, Пуля шальная пробила, И тела в крови лишь стук услышит тишина...
@Zemant
Anton Zemtsov
Кот, уснувший в стирaльной мaшине, проснулся только нa пятом круге, но уже нa шестом выбился в лидеры, обогнaв носки и лифчик...

@темы: цитатка

15:48 

х))

Что то екнуло в сердце на миг, Пуля шальная пробила, И тела в крови лишь стук услышит тишина...
@Zemant
Anton Zemtsov
Если мужчина четыре раза сходит налево, то, по законам геометрии, он вернется домой.

@темы: цитатка

15:53 

(тоже ушел..Х))

Что то екнуло в сердце на миг, Пуля шальная пробила, И тела в крови лишь стук услышит тишина...
@Zemant
Anton Zemtsov
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я не адекватен…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

@темы: цитатка

13:50 

Оо о заголовке заабыл..

Что то екнуло в сердце на миг, Пуля шальная пробила, И тела в крови лишь стук услышит тишина...
По ходу я нашел работу, главное не упустить шанс и не облажаться..
Как она сказала?..Шанс всей моей жизни...(ну не всей,но грамулька-шанс тож не помешает))
Пожелайте мне удачи, уеду в командировку в бобруйск, шутка,но практически туда Крапоткино..,кто там был,кто пиво пил..))
короче...не подкачаю.....)))

СТРЕМНО!!!
С Вами сного Новости от L)

@музыка: тишина

@настроение: ~~

@темы: **Интересное и не очень **

23:20 

Т______Т(нервная дрожь в руках..)

Что то екнуло в сердце на миг, Пуля шальная пробила, И тела в крови лишь стук услышит тишина...
Нервное трясение..,он пропал на недели 2,писал ему смс, строил всякие предположения и очень боялся, надеялся,что все хорошо, а плохие мысли изгонял..
Объявился вчера...у нашего общего друга в гостях..
что он делал ,тайна покрытая мраком, как и то,где он работает..
написал сегодня
сказал,что был с сыном, я верю...и еще мрако-тайной тоже..занимался,колдовал..маг несчастный...>_________<
сдерживался и накалилось и психую сейчас(нервный тик и тряска рук),именно когда объявился..,написал бы тогда,что все нормально...
хотя он сказал,что не будет писать,пока не устроюсь работать, устроился,видно не поверил моему смс..
Но БлЯ, как я счастлив,что с ним все в порядке..^______________^
люблю..., скучаю...
я счастлив и люблю, но пытаюсь скрывать свои чувства,хотя ты и так все знаешь..

@музыка: =_=

@настроение: нервыыы...

@темы: **Наша жизнь-комок грусти,радости,печали и надежд...**

20:48 

Я приехал...

Что то екнуло в сердце на миг, Пуля шальная пробила, И тела в крови лишь стук услышит тишина...
Я таки приехал)))ура)))^^из жуткого холода, в просто холод)))вот она разница)))^^

@темы: **Наша жизнь-комок грусти,радости,печали и надежд...**

02:12 

Я не имею права...

Что то екнуло в сердце на миг, Пуля шальная пробила, И тела в крови лишь стук услышит тишина...
Я не имею право любить и быть любимым, но я люблю,
Я не имею права мечтать, но я парю над облаками,
Я не имею права падать, но я падаю в пропасть,
Я не имею право на свободу, но я свободен,
Я не имею права мыслить, но я мыслю..
...не имею права, но.....

@темы: **стихи....**

02:13 

Зацепило....

Что то екнуло в сердце на миг, Пуля шальная пробила, И тела в крови лишь стук услышит тишина...
Эдвард Эстлин Каммингс
"Я несу твоё сердце в своём"

Я несу твое сердце в себе
Твое сердце в моем
Никогда не расстанусь я с ним
И куда не пойду
Ты со мной, дорогая
Все дела и поступки мои
Разделю я с тобой, моя радость

Я судьбы не боюсь,
Ибо ты мне судьба и звезда.
Мне не нужен весь мир
Ты - мой мир, моя истина и красота.

Эта тайна, известная многим
Это корень корней, ствол стволов,
Небо небес, дерево именем жизнь,
Растущего выше мечтаний души
И ума дерзновений
Это чудо, хранящее звезды от смерти.

Я несу твое сердце,
Твое сердце в моем.

@темы: **стихи....**

21:14 

Хабаровск..

Что то екнуло в сердце на миг, Пуля шальная пробила, И тела в крови лишь стук услышит тишина...
Следующий пункт назначения))))работа такая)))

@музыка: та-тарам)))

@настроение: пфкк)))

@темы: **Интересное и не очень **

19:44 

ооох...

Что то екнуло в сердце на миг, Пуля шальная пробила, И тела в крови лишь стук услышит тишина...
До сего дня разбирался с бумажками, кипа всего, счета-фактуты, акты, документы, акты..
Не один,яж аудитор, проверка,сверка...,кашмар, у меня аж цифры прыгали в глазах и во сне через бревнышки)
16 уеду)))приеду в целости и сохранности)))

@музыка: ))

@настроение: ))

@темы: )), **Наша жизнь-комок грусти,радости,печали и надежд...**

02:15 

Якутск

Что то екнуло в сердце на миг, Пуля шальная пробила, И тела в крови лишь стук услышит тишина...
Дней н а 20(смело умножаем на 2),говорили дней на 10)))не знаю,не знаю)))

@музыка: )))))

@настроение: ))))))

@темы: ))))))), **Наша жизнь-комок грусти,радости,печали и надежд...**

07:53 

Что то екнуло в сердце на миг, Пуля шальная пробила, И тела в крови лишь стук услышит тишина...




Хлеб - одно из древнейших блюд, придуманных человечеством. И блюдам из черствого хлеба, должно быть, примерно столько же лет. Кулинарные историки считают, что у поваров в Древней Греции не поднималась рука выкинуть залежалый хлеб, и они изобрели пудинг.
Я сегодня буду делать пудинг теплый сытный, который так уместен холодным зимним вечером. Это по-настоящему декабрьское блюдо, сезонное, если к остаткам - а именно из них и делается пудинг - это понятие применимо.
В разные столетия под пудингом понимали совершенно разные блюда. В средние века были популярны «белые» и «черные» пудинги, которые готовили из мяса. В Великобритании в XVII веке под пудингами подразумевали сладкие и опять-таки мясные блюда, которые оборачивали в холщевую ткань и варили. А с XIX века для британцев пудинги - это, скорее, летние десерты из старого хлеба и свежих ягод и специальное рождественское угощение с хлебом и сливами, которое англичане будут готовить буквально через неделю.
Впрочем, без черных пудингов до сих пор немыслим классический шотландский завтрак. Знаменитые рисовые пудинги появились также в античности, но тогда их прописывали врачи для того, чтобы больные поправляли свое здоровье, а уже потом пудинги из риса перекочевали в кулинарные сборники.
1. Ставим сковородку на конфорку и обжариваем бекон, чтобы он подсох, а жир из него вытопился. Этот ароматный жир пойдет в наш пудинг.

В начале XX века экономные британцы делали пудинг из сока, остававшегося после запекания ростбифа. Теперь мы этот сок или выливаем, или в лучшем случае делаем из него соус, а, оказывается, когда-то он становился основой для еще одного независимого блюда. И ведь как это, наверное, было вкусно!

2. Нарезаем зеленый лук. Бекон откладываем, а ароматный соус сливаем в миску. Припускаем на сковородке лук. Обжаривать его надо минуту-две, пока не уменьшится в объеме и не осядет.
3. Займемся хлебом. У меня есть ржаной, который полежал несколько дней и стал довольно твердым. Нарезаем его кубиками или брусочками и кладем в миску.
Как бы я ни любила хлеб, как бы ни старалась рассчитать, сколько мы съедим за неделю, иногда кто-нибудь позовет в гости или мы возьмем и отправимся ужинать в ресторан. И хлеб остается.

Когда мне совсем некогда, я делаю из хлеба в духовке сухарики с подсолнечным маслом и потом бросаю их в суп. Или домашние подходят к банке, возьмут горсть и через несколько дней сухариков как не бывало.
А когда есть время, готовлю пудинг. Это блюдо для экспериментов и импровизаций, ведь в зависимости от сорта хлеба результат всегда будет разным!
Для пудинга подходят любые вида хлеба, начиная от ржаного и деревенского, заканчивая сдобным вроде бриоши, итальянских панеттоне и даже сладковатых черствых кексов и пасхальных куличей. Еще можно менять соусы, добавки, делать пудинг на сладкое или как основное блюдо, подавать холодным и горячим!


Инфографика
Десерт, закуска и второе: знакомьтесь, это пудинг
4. Кладем в миску лук, две ложки сливочного масла комнатной температуры, молоко, яйца, желтки, тимьян, соль и перец. Засыпаем кубики хлеба. Перемешиваем. Лучше оставить на час-два, ну или если у вас нет времени, то - как можно дольше. Хлеб должен разбухнуть и пропитаться.Количество жидкости точно указать невозможно, все зависит от сорта хлеба, его впитываемости.
Главное, не экономить. Лучше, если пудинг будет чуть влажноват, нежели сухой, как лежалый сухарь.
5. Теперь вымешиваем наше тесто. Есть что-то в этом прекрасное, когда трогаешь еду руками, гораздо лучше, чем ложками.
6. Включаем духовку на 180 градусов. Берем продолговатую форму, в которой обычно выпекают кирпичеобразные кексы. Но если у вас такой формы нет, то подойдет любая другая. Смазываем ее сливочным маслом, выкладываем половину хлебного теста, затем бекон, потом опять хлеб.
Только не думайте, что пудинг - это старомодное блюдо, которым стыдно угостить друзей. Ничего подобного! В московском ресторане «Рагу», получившем общественное признание как открытие года, я увидела в меню запеканку из бриоши, лука-порея и сыра, которая есть не что иное, как разновидность хлебного пудинга. Просто бриошь - это французская сдобная булка, рыхлая и чуть сладковатая. С XIX века ее часто использовали в рецептах пудинга.
В старых кулинарных книгах в духовку вместе с пудингом советуют ставить противень с водой, чтобы пудинг получился сочным, но я чаще пользуюсь современным способом - накрываю форму с хлебным тестом фольгой, чтобы влага, конденсируясь на фольге, возвращалась обратно в форму.

7. Отправляем пудинг в духовку примерно на час.
К этому пудингу можно подавать все, что угодно. Зеленые отваренные соцветия брокколи, печеный болгарский перец с чесноком, яичницу глазунью или яйцо-пашот. Но сегодня мне хочется чего-то до боли знакомого, чего-то из нашего советского детства. Поэтому я выбрала консервированный зеленый горошек с вологодским сливочным маслом.
8. Растапливаем масло, добавляем к нему горошек и прогреваем.
9. Достаем пудинг, отрезаем кусочек и рядом на тарелку кладем зеленый горошек. Пару листиков тимьяна.

Смотрите, какое уютное зимнее блюдо, когда за окном предновогодняя суета, бесконечные пробки, и нет никакого желания выходить на улицу. Один только запах горошка со сливочным маслом возвращает во времена, когда не было пробок и взрослых забот. Вкусно!

Пудинг из черствого хлеба с беконом, тимьяном и зеленым горошком
Общее время приготовления
1 час 15 минут
Ингредиенты (на 6 порций)
черствый ржаной хлеб - 500 г
сливочное масло - 3 ст. ложки
бекон - 8 кусочков
жирное молоко - 1/2 литра
яйцо - 4 шт
зеленый лук - 1-2 пучка
мелко нарубленный тимьян - 2 ч. ложки
зеленый горошек – 1 банка
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление
1. Разогрейте сковороду, поджарьте бекон, чтобы он стал хрустящим. Вытопившийся жир слейте. Теперь на сковороде припустите нарезанный зеленый лук, минуту-две, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме.
2. В миске соедините молоко, яйца, желтки, тимьян, соль и перец. Добавьте растопленное сливочное масло и жир от бекона. Туда же отправьте зеленый лук. Перемешайте и всыпьте кубики хлеба. Еще раз перемешайте и оставьте на час, а лучше на два.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите продолговатую форму, в которой обычно выпекают кирпичеобразные кексы. Смажьте маслом, выложите половину хлебного теста, затем бекон, потом опять хлеб. Накройте пудинг фольгой, чтобы влага досталась пудингу, а не духовке, и запекайте около часа. Ближе к концу приготовления пудинг поднимется в объеме, словно тесто, а потом осядет - это верный признак, что с блюдом все хорошо.
4. На сковороде разогрейте горошек с маслом. Отрежьте от готового пудинга кусочек, рядом выложите горошек и подавайте.

@темы: еда

Записки охотника...(The Poison of the moon light.....)

главная